Е: dsmb@deaci.org

Деловой совет Моделирование бизнеса (ДСМБ)

Задачи и функции ДСМБ Настоящий Регламент разработан в соответствии с «Положением о Деловом совете Клуба “Лидеры Евроазиатской кооперации и интеграции” (далее ЛЕКИ) от 13.02.2020

Основными задачами ДСМБ является организационно-экономический анализ, формирование финансово-экономических и производственных связей, разработка и развитие устойчивости бизнес-моделей структур, достижение позитивных сдвигов в странах Евразии.

В этих целях специалисты ДСМБ участвуют в презентациях проектных предложений и социальных инициатив, подготовленных бизнес-представителями ЕАЭС, предлагают свои решения по подготовке презентуемых проектов к дальнейшему рассмотрению на предмет финансирования, инвестирования или тиражирования в различных странах, с отнесением в соответствующую технологическую платформу.

Особое внимание уделяется вопросу обучения высоким технологиям управления и адаптации бизнес-модели в соответствии Евразийским стандартам и требованиям. Для этих целей ДСМБ готовит и предлагает пакеты очно-заочного обучения по соответствующему профилю и квалификации. Для достижения поставленных задач ДСМБ пользуется услугами партнеров Клуба «ЛЕКИ», Деловых советов Клуба «ЛЕКИ», Рабочей группы Клуба «ЛЕКИ», а также уполномоченных для этих целей структур.

В настоящее время на предприятиях стран ЕАЭС недостаточный уровень использования инструментов стратегического и операционного менеджмента по развитию и управлению бизнес-моделями и системами на уровне системного анализа , управления результатом по ключевым показателям, что приводит к низкой рентабельности, отсутствию сбалансированной системы корпоративного управления и высоким рискам по управлению ресурсами, процессами, знаниями, недооценке потенциальных возможностей, и не позволяет выстроить корректные контуры финансового, юридического, информационного обеспечения, соответствующие уровню, масштабу предприятий, с целью приведения к устойчивому развитию систем обеспечения, производства и реализации продуктов и услуг в условиях конкуренции на уровне международных стандартов качества и привлечения инвестиционного капитала, эффективного управления собственным капиталом для расширения объёмов производства и рынков сбыта на отечественном и мировом уровне.

В этой связи, ДСМБ использует следующие методы помощи заинтересованным предприятиям:
1. Организационно-экономический анализ и оказание содействия по представлению презентационного материала , отвечающего требованиям международных стандартов по кредитованию.
2. Разработка комплексных программ по:
2.1. Бизнес-моделированию, бизнес-проектированию, синхронизации стратегического и операционного управления на основе системы корпоративного управления.
2.2. Развитию бизнес-моделей и систем, разработке уникальных методологических и технологических решений для обеспечения высокого качества реализации стратегии предприятия на долгосрочной перспективе в интенсивно меняющихся условиях и высокорисковой макро и микро-среды.
2.4. Созданию саморазвивающейся инновационной эко-среды предприятия гибкой и прозрачной системой контроля качества по ключевым показателям.
2.5. Стратегическому и операционному планированию, администрированию, формированию инструментов контроля производственной и финансово-экономической деятельности и отражения в объективной форме — единой дорожной карте операционной деятельности, повышению бренда и репутации, управлению рисками.
3. Предложение пакета экспортно-импортных услуг для бизнесменов, включающего:
3.1. Обзор экономических, методологических практик и решений в Странах ЕАЭС по созданию систем устойчивого развития и конкурентоспособности на рынке аналогичных сфер деятельности.
3.2. Законодательные и технологические барьеры существующие при выходе на международный рынок Стран ЕАЭС и стран партнеров ЕАЭС.
3.3. Методология и технология анализа внутренних и внешних систем рыночного сегмента, согласование целей и синхронизация на основе ценностей, баланса интересов международных партнерских отношений взаимовыгодных политических, экономических и культурных связей.
3.4. Требования по созданию системы корпоративного управления, включающей систему стратегического планирования, бюджетирования, управления рисками, управления знаниями, управления брендом и репутацией, систему администрирования и контроля, систему методологического обеспечения для выработки высокоэффективных технологических решений и механизмов внедрения на уровне международных стандартов.
3.5.Методология и технология формирования ключевых политик: корпоративной, финансовой, маркетинговой, информационной с целью отражения принципов, соответствующих международным требованиям.
3.6.Методология сбалансированного управления процессами и ресурсами в соответствии со стратегией предприятия и выполнения целевых показателей.
3.7.Требования в области в области качества менеджмента.
3.8. Методологическое обеспечение по созданию эффективных внутренних и внешних коммуникаций, стратегий лидерства.
Методологическое обеспечение создания комплексных предложений организации и проведения международных переговоров, создания эффективных презентации.
Создание проектного международного офиса, экспертных групп по международным отношениям и формированию бизнес-процессов по управлению проектами на основе системы управления проектами, регулирующей взаимосвязи внутренней среды и партнерские отношения с целью эффективного выполнения обязательств сторон.
Разработка и содействие в реализации стратегического плана, включающего развитие систем предприятия и маркетингового развития, с учетом присутствия проекта на международном рынке.

4. Практическая помощь
4.1. Анализ и разработка бизнес-модели предприятия, систем управления, обеспечения, производства и реализации на основе ключевых показателей и закономерностей развития.
4.2. Разработка форсайт-стратегии на долгосрочную перспективу с учетом мировых трендов и условий микро и макро-среды.
4.3. Технологическое бизнес-моделирование и проектирование устойчивого развития предприятия на отечественном и международном рынке.
4.5. Формирование комплексного стратегического плана управления изменениями по развитию проекта и приведению в соответствие действующему законодательству, корпоративной культуре и международным стандартам качества управления производством товаров и услуг на основе синхронизации внешних и внутренних экспертиз, обеспечивающих одновременно повышение качества менеджмента на уровне cтандартов  Master of Business Strategy (MBS).
4.6. Разработка стратегии управления капиталом.
4.7. Разработка стратегии сбалансированного управления ресурсами, знаниями, рисками и процессами по целям.
4.8. Технологическое обеспечение построения единого бизнес-процесса, систем предприятия, матрицы ответственности, рисков и систем стратегического, корпоративного и операционного управления бизнес-моделью.
4.9. Разработка технологической карты по реализации стратегического плана управления изменениями, методологическое и технологическое обеспечение процесса на этапе внедрения.
4.10. Методологическое и технологическое обеспечение повышения качества менеджмента, производительности и эффективности труда.
4.11. Содействие в разработке комплексного пакета документов в соответствии с международными стандартами качества для получения банковских кредитов и субсидий
4.12. Привлечение потенциальных инвесторов
4.13. Содействие в подборе надежных партнеров в стране организации производства
5. Медиация по созданию эффективных и безопасных международных корпоративных отношений, юридических и экономических связей, достижению баланса интересов сторон, устранения конфликтности среды, созданию среды устойчивого развития проектов.
​6. Обеспечение поддержки на уровне Российского Союза промышленников и предпринимателей, Комитетов Госдумы и других общественно-политических структур, лоббирование интересов.
Выполнение всех видов работ проводится на договорной основе.

Справка о выгодах системного стратегического управления проектом:
повышение открытости и качества корпоративной среды в управлении проектом на основе внедрения системы корпоративного управления,
формирование прозрачной, эластичной модели управления и систем обеспечения, производства и реализации услуг, что позволяет сбалансировать управление ресурсами и процессами и приводит к естественной стабилизации работающих систем единого бизнес-процесса,
повышение финансовой устойчивости и роста валовой и чистой прибыли,
формирование команды высшего менеджмента, обладающей управленческими и профессиональными компетенциями в соответствии с масштабом проекта,
формирование высокотехнологичных механизмов внутреннего аудита и контроля,
формирование и внедрение административных механизмов управления операционной деятельностью компании,
внедрение системы годовой и полугодовой отчётности, бюджетирования юридического, финансового моделирования и проектирования, модели синхронизации ключевых систем на уровне кроссфункционального взаимодействия,
создание системы внутренней и внешней коммуникации,
повышение управленческой компетенции руководителей на уровне стандартов MBS,
выявление и снижение экономических, правовых и репутационных рисков и потерь,
формирование системы управления, соответствующей международным стандартам и требованиям для повышения инвестиционной привлекательности проекта.

Всего с помощью создания системы стратегического и операционного управления на основе корпоративного управления возможно получение более 100 выгод по выходу на устойчивое развитие и участию в международных проектах.

Буклет по бизнес-моделированию и проектированию_готовый