Е: dsis@deaci.org

Задачи и функции ДСИС

Настоящий Регламент разработан в соответствии с «Положением о Деловом совете Клуба “Лидеры Евразийской кооперации и интеграции” (далее ЛЕКИ) от 13.02.2020

Основными задачами ДСИС является интенсификация торгово-экономических связей и достижение позитивных сдвигов в странах Евразии.

В этих целях специалисты ДСИС участвуют в презентациях проектных предложений и социальных инициатив подготовленных бизнес-представителями ЕАЭС, предлагают свои решения по подготовке презентуемых проектов к дальнейшему рассмотрению на предмет финансирования, инвестирования или тиражирования в различных странах, с отнесением в соответствующую технологическую платформу.

Особое внимание уделяется вопросу обучения и адаптации Евразийским стандартам и требованиям. Для этих целей ДСИС готовит и предлагает пакеты очно-заочного обучения по соответствующему профилю и квалификации. Для достижения поставленных задач ДСИС пользуется услугами партнеров Клуба ЛЕКИ, Деловых советов Клуба ЛЕКИ, Рабочей группы Клуба ЛЕКИ, а также уполномоченных для этих целей структур.

В настоящее время на предприятиях стран ЕАЭС недостаточный уровень использования нематериальных активов, что приводит к низкой конкурентоспособности, недооценке стоимости предприятий и недостатку собственных активов для банковских кредитов. В этой связи, ДСИС использует следующие методы помощи заинтересованным предприятиям:

 

  1. Обучение

1.1 Предложение обучающих пакетов вопросам защиты и пользования интеллектуальной собственностью

1.2. Обучение руководящего и бухгалтерского состава вопросам постановки на учет и отражения в отчетности нематериальных активов

1.3. Предложение пакета экспортно-импортных услуг  для бизнесменов, включающего:

  • Обзор экономики Стран ЕАЭС и потенциала рынка сбыта 
  • Законодательные, сертификационные барьеры существующие при выходе на международный рынок Стран ЕАЭС и стран партнеров ЕАЭС
  • Методика анализа рыночного сегмента и изучение основных игроков
  • Ценовая политика, конкурентный анализ товаров и услуг
  • Требования к упаковке и маркировке
  • Требования в области интеллектуальной собственности
  • Методика создания коммерческого предложения (шаблоны), способы рассылок, организации и проведения встреч, эффективные презентации и получение обратной связи
  • Создание команды по экспорту, поиски агентов, представителей, дилеров и дистрибьюторов
  • Маркетинговый план (с шаблонами)

Практическая помощь

2.1.    Анализ, выявление, капитализация и монетизация нематериальных активов

2.2.    Заключение сделки, анализ контрагентов, платежи и сборы.

2.3     Подготовка банковского ТЭО

2.4     Содействие в получении банковских кредитов и субсидий

2.5.    Привлечение потенциальных  инвесторов

2.6. Содействие в подборе надежных партнеров в стране организации производства

  1. Выход на Международную Биржу Интеллектуальной Собственности (МБИС)

Предприятия, прошедшие соответствующую подготовку получают право выхода на МБИС для продажи принадлежащим им объектам интеллектуальной собственности:

  • Товарные знаки
  •  бренды
  •  бизнес-модели
  •  программы ЭВМ
  •  произведения науки
  •  творческие работы

 

Объекты патентных прав

 

  • — изобретения
  • — полезные модели
  • — промышленные образцы
  • -Франшизы
  • -Лицензии

 

Выполнение всех видов работ проводится на договорной основе.

 

Справка о выгодах от использования ИС:

Защита клиентской базы – самая востребованная услуга. Зачастую когда из компании уходит наемный сотрудник, то он просто копирует на флешку собранную базу и уводит клиентов или поставщиков, с которыми работал. Если уходит несколько ключевых менеджеров — компанию можно закрывать. И никто не задумывается о том, что эти базы являются важными объектами ИС, и их можно юридически защитить и монетизировать.

 Оптимизация налогов. Интеллект-менеджер делает так, чтобы клиент абсолютно легально платил меньше налогов, используя возможности, предоставленные законодательством в сфере ИС. Удивительно, но снижать налоги таким образом могут не только огромные корпорации, но и малый и средний бизнес.

 Расчеты с кредиторами. Интеллект-менеджер знает, как с использованием объектов ИС рассчитаться с кредиторами.

 Получение банковского кредита. Банкам запрещено давать кредиты под залог нематериальных активов, но есть несколько способов, которые обеспечивают успешное получение кредита с использованием ИС.

 Увеличение уставного капитала. Этот вариант особенно важен, если компанию готовят к продаже. Есть несколько способов увеличения уставного капитала за счет капитализации стоимости брендов, коммерческой тайны, тендерной и служебной документации, веб-сайтов, расходов на рекламу, маркетинг, расходов на персонал.

 Привлечение инвесторов. Когда активы компании удачно монетизированы, намного легче привлекать инвесторов, и обосновывать им защищенность своего рыночного сегмента, а также размер капитализированной стоимости ИС.

 Договоры франшизы. Многие бизнесмены уже поняли, что расходы на расширение бизнеса путем открытия собственных филиалов часто не покрываются прибылью. И на сегодня развитие бизнеса по франшизе (т.е. передача своей готовой бизнес-модели) через действующие в том или ином регионе компании, набирает обороты. Достаточно правильно оформить бизнес-модель как объект ИС. И этот актив будет стабильно приносить деньги.

 Антирейдерство. Интеллект-менеджер предотвращает или оперативно решает проблемы, связанные с арестом банковских счетов, имущества и сотрудников, конфискацией товара, опечатывание офиса и складов. В любой из этих ситуаций бизнесмен теряет максимум 5% от бизнеса. Хорошим результатом системы антирейдерства может служить заявление Coca-Cola: “Все наши заводы и фабрики завтра могут сгореть дотла, но это не окажет существенного влияния на ценность нашей компании”.

 Участие в тендерах. Заказчик может отказать соискателю тендера. А затем безнаказанно и бесплатно использовать все предложенные им наработки. Интеллект-менеджер защищает соискателя от воровства его идей заказчиком.

 Маркетинг и бренд. Компании тратят бешеные деньги на маркетинг и рекламу. При этом они не знают, что до 60% затрат можно вернуть на баланс компании. Известность и раскрученность бренда реально стоит денег. Интеллект-менеджер помогает эту стоимость определить и доказать. Просто представьте: если бы 5-10 лет назад компания начала учитывать расходы на рекламу, сколько сейчас стоил бы её бренд по балансу! Определенно не ноль, как сегодня у 99% компаний в СНГ.

 Пресечение воровства. С банальным воровством товара и имущества можно легко и эффективно бороться с помощью ИС. Интеллект-менеджер привязывает любое воровство к конкретным убыткам. Например — менеджер украл базу клиентов. Если база клиентов является объектом ИС, то она может стоить несколько миллионов рублей. Вор может получить огромный штраф. В противном случае — он украл флэшку стоимостью 200 рублей и неважно, какие файлы на ней были. 

 Пресечение клеветы. В России любят очернять деловую репутацию. Вспомните, сколько книг написано о черном PR. Но если у вас капитализирована ИС, вы можете выставить такую сумму иска, что просто обанкротите компанию противника.

Всего с помощью нематериальных активов можно извлечь свыше 50 выгод для собственников предприятий.