6 сентября на полях Китайской международной ярмарки торговли услугами-2020 состоялся Онлайн-форум по международному сотрудничеству в мировой экономике, торговле и культуре, на котором было объявлено о создании новой платформы – «Евразийский экономический и торговый коридор», направленной на развитие общего товарооборота с Китаем в ближайшие пять лет.

Одним из участников подписания соглашения с Китайской ассоциацией исследований городского развития о создании данной платформы от 7 сентября 2020 года является Клуб » Лидеры Евразийской кооперации и интеграции» (Клуб ЛЕКИ)

Платформа «Евразийский экономический и торговый коридор» создана при активном участии руководства Клуба ЛЕКИ. Создаваемая платформа призвана помочь в поиске партнеров и в продвижении товаров и услуг на глобальном рынке.  «Евразийский экономический и торговый коридор» позволит сделать существенный вклад в развитие общего товарооборота с Китаем в ближайшие пять лет, в том числе и через дополнительные возможности, запустив инвестиции в совместные предприятия с инновационным уклоном. Учитывая, что лидеры России и Китая объявили о проведении совместных «Годов научно-технического и инновационного сотрудничества» между странами, площадка станет и дополнительным драйвером укрепления международного сотрудничества.

Члены Клуба ЛЕКИ получили уникальную возможность стать участниками  создания транзитной инфраструктуры, ориентированной на страны Юго-Восточной Азии – с высокой проектной емкостью на каждом «золотом километре» этих участков Великого Шелкового Пути.

Организаторами Онлайн-форума по международному сотрудничеству в мировой экономике, торговле и культуре в Китае выступили Китайская ассоциация исследований городского развития и Всемирный торговый альянс. а также Посольство и консульство России в Китае.

Китайская международная ярмарка торговли услугами (CIFTIS) – это комплексная выставка государственного и международного уровня, совместно организованная Министерством торговли Китайской Народной Республики и Народным правительством муниципалитета г. Пекин. В свете быстрого развития торговли услугами во всем мире в настоящее время данная ярмарка стала одной из ключевых площадок для международной торговли в секторе услуг, для обмена идеями, установления связи между спросом и предложением, обмена бизнес-возможностями и поиска новых точек взаимного развития.