23 сентября 2020 года на внеочередном заседание Координационного совета Клуба Лидеров Евразийской Кооперации и Интеграции прошла Онлайн-конференция с  партнерами по фармпроизводству из Индии.

 

Слушали доклад Доктора Джайдип Кумар Пандей   о производстве инфузионных растворов. 

Инфузионные растворы, кроме традиционных методов использования, могут быть применены и при лечении COVID-19. В объем комплектной поставки оборудования входят технологический регламент и регистрационное досье, обучение персонала и сопровождение производства двумя специалистами в течение первого года эксплуатации.

Оборудование с подобными характеристиками производят всего четыре компании в мире и при прочих равных характеристиках, оборудование из Индии имеет высокую ценовую конкурентоспособность.

На встрече г-н Анупам Саксена также поделился о международной программе в области производства и сбыта биоудобрений. Г-н Анупам Саксена отметил перспективность развития производства биоудобрений и  рассказал о системе  апробации каждого вида биоудобрений и объеме  пробной партии удобрений  на один сезон посева и получения результатов. По итогам переговоров были достигнуты договоренности о поставке биоудобрений в компании стран ОАЭ и Индии в рамках кооперационного проекта Клуба ЛЕКИ.