Организации

ЕАЭС

http://www.eaeunion.org/#about

Евразийский экономический союз — международная организация региональной экономической интеграции, обладающая международной правосубъектностью и учрежденная Договором о Евразийском экономическом союзе.

В ЕАЭС обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, а также проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики.

Государствами–членами Евразийского экономического союза являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика и Российская Федерация.

ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного

Международная инженерная академия

phtt://info-iae.ru/ru/

Международная инженерная академия (МИА) с момента своего создания в 1992 году проводит большую работу по организации эффективной деятельности национальных инженерных академий (федераций), региональных структур МИА (отделений, представительств), как в странах СНГ, так и Дальнего Зарубежья.

Сегодня в составе МИА почти 1300 членов из 40 стран, среди которых главы правительств и президенты зарубежных государств, видные ученые, общественные деятели и руководители крупных научных и промышленных структур.

Основная концепция академии на всех этапах ее развития основывается на содействии укреплению инженерного потенциала государств, в которых работают члены академии, с целью улучшения духовной, экономической, экологической и социальной жизни человека. Направления деятельности МИА определяются особенностями научно-технического развития каждой из стран, входящих в ее состав.

В настоящее время МИА проводит ряд крупных межгосударственных программ, объединяющих усилия инженеров разных стран для решения важнейших задач в экономике, промышленности, строительстве, энергетике, экологии и инженерном образовании.

Васильева Татьяна Константиновна — академический советник Международной инженерной академии, направление “Информационные системы, вычислительная и электронная техника, связь и телекоммуникации”(протокол № 62 от 25.04.2019 г.) Генеральный директор ООО«Цифровые Технологии Евразии» (www.dteurasia.com)

http://info-iae.ru/ru/25-aprelya-2019-goda-sostoyalos-zasedanie-soveta-prezidentov-mezhdunarodnoj-inzhenernoj-akademii/

ФИНАНСОВО-БАНКОВСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

https://www.fbacs.com/fba-eas/

В соответствии с целями и задачами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), изложенными в статье 1 Хартии ШОС от 7 июня 2002 года, и по инициативе ряда финансовых и банковских структур 11 сентября 2013 годабыла создана Финансово-банковская ассоциация стран-участников Шанхайского сотрудничества (ФБА СУШC).
Учредителями ФБА СУШC стали:
— Ассоциация региональных банков России,
— Ассоциация банков Республики Казахстан;
— Ассоциация финансистов Казахстана;
—  Ассоциация банков Таджикистана;
— Деловой клуб ШОС;
— Финансово-банковский совет СНГ;
— Финансовая корпорация МКПП.

26 февраля 2016 года состоялось Общее собрание членов Финансово-банковской ассоциации стран-участниц Шанхайского сотрудничества. Среди вопросов рассмотренным членами Ассоциации был вопрос о переименовании. Так как у Ассоциации за годы работы накопился большой опыт успешного взаимодействия с международными, как азиатскими, так и европейскими структурами, а также учитывая состав участников Ассоциации, ее структуры и поле взаимодействия, то стало очевидным, что деятельность ФБА СУШС вышла за рамки территории Шанхайской организации сотрудничества. По мнению Общего собрания, новое название Ассоциации будет точнее отражать диапазон интересов и масштабы ее деятельности, а также даст мощный импульс развитию.
Общим собранием ФБА СУШС было принято решение о переименовании Ассоциации в Финансово-банковскую ассоциацию ЕвроАзиатского сотрудничества (ФБА ЕАС).

Основная цель  Ассоциации — реализация потребностей участников национальных финансовых рынков, членов Ассоциации, в организации благоприятных условий для их эффективной деятельности на территории стран Евразии, партнеров по диалогу, а также стран БРИКС, ЕАЭС, ЕС. Сферой интересов ФБА ЕАС является малый и средний бизнес, коммерческие банки, частный капитал, государственно-частное партнерство.

Основные направления деятельности:
— Выстраивание межбанковских коммуникаций в интересах членов Ассоциации на территории стран-членов ШОС, БРИКС, ЕАЭС, ЕС.
— Межбанковское сотрудничество в рамках подбора и реализации бизнес проектов. Создание «банка» инвестиционных проектов. Проектное финансирование.
— Развитие территориального сотрудничества. Открытие представительств ФБА ЕАС в заинтересованных регионах на территории стран-членов ШОС, БРИКС, ЕАЭС, ЕС.
— Финансово-банковское сопровождение торгово-экономического, производственного, научно-технического и инвестиционного сотрудничества на территории стран альянсов ШОС, БРИКС, ЕАЭС, ЕС.
— Организация и проведение расширенных заседаний Координационного Совета ФБА ЕАС, Международных конференций, круглых столов и т.п. в интересах членов Ассоциации.

ФИНАНСОВО-БАНКОВСКАЯ АССОЦИАЦИЯ  ЕВРОАЗИАТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА  является членом Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП),  Российско-Китайского Финансового Совета (РКФС),  Международного Координационного Совета банковских ассоциаций стран СНГ, Центральной и Восточной Европы, Международного Банковского Совета, (МБС), Ассоциации региональных банков России.

В настоящее время членами и партнерами ФБА ЕАС являются 42 структуры, в том числе финансово-банковские ассоциации России, СНГ, Таджикистана, Казахстан, Кыргызстана, Азербайджана, Центральной и Восточной Европы, банки и коммерческие структуры Узбекистана, Китая, Казахстана, Словении, Румынии, России.

Рабочие структуры, созданные на площадке ФБА ЕАС:
— Универсальная товарная Биржа Шёлковый путь;
— Евразийский центр управления человеческими ресурсами;
— Евразийский международный консалтинговый центр;
— Евразийский контакт-центр;
— Международный юридический центр «Шелковый путь»;
— Международный Евразийский Таможенно-логистический Холдинг;
— Финансовый Фонд (в стадии проработки, формируется пул участников);

ФБА ЕАС Презентация 2019

РСПП

http://www.rspp.ru/about

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) — общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов как в России, так и на международном уровне. Российский союз осуществляет свою деятельность посредством двух юридических лиц, обладающих различным правовым статусом – общероссийского объединения работодателей (ООР «РСПП») и общероссийской общественной организации (РСПП).

РСПП сегодня — это более ста отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно-банковскую сферу, а также оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг.

РСПП объединяет тысячи крупнейших российских компаний — представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России.

 

РСПП видит свое предназначение в консолидации усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса.

РСПП ведет постоянную практическую работу: на высоком государственном уровне проводятся конференции по актуальным экономическим проблемам с участием представителей российских и зарубежных бизнес-кругов, а также руководителей федеральных органов власти. Итогами этих форумов являются решения, которые принимаются на государственном уровне в сфере предпринимательства и бизнеса в России.

Московская торгово -промышленная палата

https://old.mostpp.ru/about/strategy

Московская торгово-промышленная палата создана в 1991 году. Палата является негосударственной некоммерческой организацией и входит в систему торгово-промышленных палат Российской Федерации. Правовая основа деятельности МТПП закреплена законом РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», законом города Москвы «О Московской торгово-промышленной палате», Уставом МТПП.
Основной задачей МТПП является поддержка московского бизнеса и содействие развитию предпринимательства в Москве, выстраивание эффективных взаимоотношений бизнеса и власти.

Сегодня МТПП объединяет более 3500 компаний из различных сегментов и отраслей экономики города Москвы — средний и малый бизнес, крупные предприятия, общественные и образовательные организации, филиалы иностранных компаний.

Президент МТПП Владимир Платонов о стратегии Палаты

Миссия Московской торгово-промышленной палаты:
— Защита и продвижение интересов предпринимателей
— Расширение сети клиентов и партнеров для компаний-членов
— Повышение профессионального уровня бизнес-сообщества

Цели МТПП:
— содействие развитию предпринимательской деятельности;
— содействие социально-экономическому развитию города Москвы;
— представление и защита прав и законных интересов предпринимателей в органах государственной власти в Российской Федерации и за рубежом;

— участие в развитии социально-экономических, инвестиционных и научно-технических связей города Москвы с другими субъектами Российской Федерации и зарубежными партнерами;

— развитие конкуренции в городе Москве;
— поддержка модернизации и инновационного развития предприятий и организаций, расположенных на территории города Москвы.

МТПП выполняет четыре основных функции:
— МТПП является крупнейшим объединением бизнеса
— МТПП функционирует как площадка для диалога бизнеса и власти
— МТПП является инструментом развития международного сотрудничества за счет поддержания деловых контактов с зарубежными ТПП

— МТПП – эффективный поставщик востребованных бизнесом услуг

Новая стратегия развития Московской ТПП, принятая участниками 7-го съезда МТПП 26 мая 2016 г., предполагает следующие основные направления развития:

— активная работа с членами МТПП, укрепление горизонтальных связей между членами Палаты

— эффективное взаимодействие с органами власти
— оказание востребованных услуг участникам рынка

Стратегические инициативы и мероприятия по их реализации

Повышение эффективности системы защиты и продвижения интересов бизнеса в органах власти:

— Усиление подразделений МТПП по работе с объединениями предпринимателей, комитетами, органами власти;

— Построение системы сопровождения нормотворческих инициатив от идеи до принятия государственного решения;

— Мониторинг потребностей бизнеса по вопросам его развития и поддержки;
— Мониторинг актуальных задач госрегулирования, требующих экспертного участия (повестка Мосгордумы и ПМ);

— Определение представителей органов власти, принимающих решение по ключевым вопросам и взаимодействие с ними

Формирование портфеля эффективных сервисов:
— Кадровое укрепление подразделений Московской ТПП, оказывающих сервисную поддержку бизнесу;

— Выбор и проработка оптимальных форм реализации услуг: через МТПП/через аффилированные организации, с участием/без участия МТПП, с привлечением/без привлечения бюджетных средств;

— Выбор и реализация флагманских проектов;
— Выбор и участие МТПП в госпрограммах развития бизнеса;
— Разработка системы сбора обратной связи от членов МТПП.

На текущий момент в рамках МТПП работают гильдии и комитеты, функционирующих как рабочие группы по определенному кругу вопросов с дальнейшим вынесением результатов для обсуждения на заседаниях Правления и Совета МТПП.

Для развития международного сотрудничества в МТПП функционируют Комиссии по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в зарубежных странах. Кроме того, подписаны соглашения о сотрудничестве с ТПП Берлина, Парижа, Манхэттена, Бостона и других городов мира. Планируется расширение круга зарубежных партнеров.