Онлайн-встреча «Особенности ведения бизнеса с Индией и Индийским субконтинентом — взгляд с двух сторон» на платформе Клуба ЛЕКИ состоялась 1 июля 2020 года.

Генеральный секретарь Татьяна Васильева, председатель Делового Совета по международным торгово-промышленным отношениям с Индией и Индийским субконтинентом г-н Атул Упадхайай и председатель Делового Совета Моделирования бизнеса Елена Белик сформировали модель управления проектами, которые вошли в приоритетные по актуальности и значимости в ЕАЭС.
Открывая встречу, модератор встречи — Елена Белик, подчеркнула главную идею реализации проектов Клуба: «В настоящее время собственникам бизнеса стран ЕАЭС необходимо, в первую очередь, увидеть возможности, которые открываются в новом мировом экономическом пространстве. Деловые Советы и Сервисная платформа Клуба ЛЕКИ напрямую связаны с теми направлениями, в которых можно достигать успеха, развивая кооперационные проекты”.
Председатель Делового совета по международным торгово-промышленным отношениям с Индией и Индийским субконтинентом г-н Атул Упадхайай рассказал о своем 30-летнем опыте работы с индийскими инвесторами и производителями и поставщиками оборудования и технологий для промышленных предприятий и фармпроизводства. И он отметил, что новое время открывает совершенно иные перспективы для бизнеса в ЕАЭС и странах Индийского субконтинента. Компании Индии, готовы как закупать так и поставлять в очень больших объемах промышленные, сельскохозяйственные товары, заводы по фармопроизводству, глубокой переработке сельскохозяйственной продукции, полипропилена и по другим направлениям. Совместные предприятия с участием компаний Индии уже работают в странах ЕАЭС. О предложениях от инвесторов и производителей Индии он рассказал подробно и подчеркнул, что со стороны Индии есть большой интерес к взаимодействию с российскими предпринимателями и предпринимателями стран ЕАЭС. В рамках международных соглашений Индийские банки готовы выделять кредитные средства под минимальный процент, на развитие технологических комплексов в России, в частности на Дальнем Востоке. Прежде всего в этом заинтересован мелкий и средний бизнес обеих стран.
Г-н Атул подтвердил, что потенциал российских компаний, которые хотели бы выйти на рынок Индии, огромен, экономика государств ЕАЭС и Индии являются во многом комплементарными: широкие возможности для развития сотрудничества существуют не только в сфере торговли минеральными ресурсами, но и в сфере инновационных технологий, соответствующих новому технологическому укладу.
Генеральный секретарь Клуба Татьяна Васильева обратила внимание на тот факт, что в Клубе Леки работа ведется с компаниями, которые стали членами и кандидатами в члены Клуба — надежными партнерами,имеющими высокую деловую репутацию, инновационные технологии и эффективное управление проектами, что позволяет быть уверенными в долгосрочных отношениях и выводу проектов на устойчивое развитие, использовать возможности получения инвестиций, в том числе из Европы и других стран, субсидий и контрактировать сделки на 5-7 лет с гарантией выкупа продукции вновь созданных производств. Для действующих предприятий в странах ЕАЭС, и в России в частности, это открывает возможности доступа к глобальному мировому маркетингу — находить и устанавливать прочные торгово-промышленные связи с международными партнерами в рамках кооперационных проектов и формировании технологических платформ.
Для обеспечения высокого качества взаимодействия работы по ранее предложенным и принятым в работу инвестиционным проектам будет использоваться Единый Банк данных компаний и проектов https://databankeurasia.info/ — принятый и удобный формат в международной системе торгово-промышленных отношений в Евразийском экономическом пространстве.
Проекты скоординированы по отраслям, в соответствии с направлениями, соответствующими (ЕТП) Евразийским технологическим платформам, что даст возможность подключиться к их реализации компаниям по всему миру.
Участники встречи выразили общее мнение, что формат делового сотрудничества, который сформировался в Клубе ЛЕКИ, полностью отвечает мировым стандартам и позволяет представлять интересы компаний стран ЕАЭС на уровне инвесторов, финансово-кредитных организаций и международных партнеров для заключения контрактов на поставки и производство.
“Объединяя усилия и компетенции команды Клуба ЛЕКИ и партнеров, мы выводим, заинтересованные в развитии компании стран ЕАЭС на международный рынок и открываем мир уникальных возможностей в бизнесе, который помогает сделать жизнь населения стран Альянса качественной и счастливой” — единодушно согласились участники встречи, оценивая возможности сторон и перспективы развития.