Международная ИТ-олимпиада “Траектория будущего” объявляет приём заявок на участие в сезоне 2022-2023 гг. По итогам соревнования школьники и студенты получат сертификаты IT-вендоров и возможность стажировки в IT-компаниях.

“Траектория будущего” — одна из самых популярных российских олимпиад: в прошлом году в ней приняло участие 27 026 человек из свыше 2000 образовательных учреждений России и стран СНГ, в оргкомитет поступило 48 тыс. заявок (для сравнения, в 2020 г. их было 28 тыс.)

В этом году Олимпиада будет организована как бизнес-ориентированное соревнование, построенное по принципу IT-инкубатора: участники познакомятся с российским программным обеспечением, с ведущими работодателями IT-сферы, будут решают реальные задачи бизнеса. В ходе соревнований участники получат «бизнес-ориентированную оценку» — оценку своих IT-компетенций с точки зрения задач, стоящих перед работодателем.

IT-Олимпиада “Траектория будущего” открывает регистрацию участников

 

К участию в Олимпиаде приглашаются школьники и студенты от 13 до 23 лет, нацеленные на карьеру в IT-сфере и желающие стать сертифицированными специалистами. “С этого года как никогда важно проводить мероприятия в IT-отрасли и давать молодёжи возможность развиваться в этом направлении. По сути, мы выявляем таланты по всей России, тем самым формируя будущий кадровый резерв для ИТ отрасли”

На Олимпиаде будут представлены номинации по IT-компетенциям, среди них: офисные приложения, информационная безопасность, виртуальное прототипирование, финансовая грамотность, а также несколько номинаций по программированию, разработке мобильных приложений, операционным системам Linux, дизайну и графике

В этом году появились новые номинации — “Офисные приложения”, “3D-графика”, “VR-разработка”, “Креативное программирование” и “Системное администрирование DevOps”. Кроме того, победители этого сезона получат уникальную возможность стажироваться в крупнейших российских ИТ-компаниях, таких как: Сбербанк, VK, ГК Astra Linux, Базальт СПО, РЕД СОФТ и VR Concept.