11 апреля 2022 года По инициативе партнеров КНР состоялась конференция по продвижению трансграничной электронной коммерции.

Генеральный секретарь Васильева Т.К. в своей речи отметила, что очень рада встретиться онлайн с китайскими и российскими  коллегами и слушателями  по вопросу практической  реализации проекта трансграничной электронной коммерции.

Российские разработчики проекта, познакомили  слушателей с  ситуацией на рынке товаров и услуг, особо отмечено, что проект Образовательной платформы Торговля с Китаем, является специально разработанным, чем подчеркивается важность китайско-российской торговли. Российские разработчики проекта считают,  что  Платформа станет важной площадкой для взаимодействия и обмена услугами и товарами, между коммерческими структурами стран.

Воспользовавшись ситуацией  и открытым Окном возможностей, соберем воедино элементы, свяжем экономические и торговые связи. Будем продвигать Образовательную платформу Торговля с Китаем, чтобы она стала центром экономического и торгового сотрудничества между странами, создадим новую демонстрацию взаимовыгодного сотрудничества.  Искренне приветствуем всех, кто готов в полной мере использовать платформу сотрудничества, сосредоточится на инновациях, связанных с трансграничной электронной коммерцией, через канал трансграничной торговли, продвигать китайские высококачественные товары, внедрять российские высококачественные товары, добиться  многосторонности торговли и применять   новый способ торговли.

Госпожа ЛюЛи презентовала сайт своей компании и обратила внимание слушателей на то, как проработаны принципы сотрудничества в проекте «Великий Чайный Путь» в рамках инициатив китайских партнеров.

Предприниматели из Гонконга поддержали проект создания платформы, внесли конструктивное предложение по тестированию системы и началу работы. Выразили готовность выступить в качестве пионеров, готовы регистрировать свои компании в Базе данных  и начать поставку своей продукции и закупку продукции  в России, в тестовом режиме.

Китай и Россия поддерживают долгосрочные добрососедские отношения и дружбу. Две страны обладают очень разными запасами природных ресурсов и сильной взаимодополняемостью отраслей, и перспективы экономического и торгового сотрудничества между двумя странами очень широки. Россия является важной узловой страной инициативы «Один пояс, один путь».

 

Развернутые предложения переданы на согласование китайской стороне. Рассматривается вопрос создания Совместного предприятия РФ- КНР для координации деятельности.