25 декабря 2021 года по инициативе Представителя Китайско-российского Центра в демонстрационной зоне Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) госпожи Лю Ли, в рамках Клуба ЛЕКИ, состоялась видео-конференция. На конференции выступили: г-н Мэн Цингонг — Вице-президент журнала “China place hame”; Генеральный секретарь комитете прямых трансляций Китайской федерации мобильной связи; Директор Китайского комитета по продвижению инициативы “Один пояс, один путь” и представитель демонстрационной зоны ШОС в Циндао г-н Ле Чаоцзюнь

.
Вице-президент журнала “China place hame”; Генеральный секретарь комитете прямых трансляций Китайской федерации мобильной связи; Директор Китайского комитета по продвижению инициативы “Один пояс, один путь”, г-н Мэн Цингонг, сделал презентацию проекта — Видео выставки 2022 «Всемирная национальная культура Экспо».
Он подчеркнул тот факт, что пандемия оказала огромное влияние на людей всех стран, поэтому необходимо стимулировать всеобщий позитивный настрой, чтобы оживить мировую экономическую и торговую систему.

Видео выставка 2022 «Всемирная национальная культура Экспо»
проводится один раз в год и состоит из короткой видеоколлекции. Короткий видеоконтент посвящен этническим обычаям, этническим праздникам, этническому нематериальному культурному наследию, этнической экономике и торговле, демонстрации традиционных навыков, международным этническим культурным и художественным представлениям.
Цель выставки коротких видео и Фестиваля онлайн-шоппинга — создать международные двойные циркуляции.
На основании российского экономического сообщества, Шанхайской организации сотрудничества и стран АСЕАН, предстоит расширить действие конкурса по всей Евразийской материковой части, привлекая студентов университетов и колледжей к участию и тем самым содействуя строительству и развитию глобальных экономических торговых услуг.
Темы видео для конкурса следующие:
Всемирные народные песни, национальные танцы, национальная музыка, национальная красота, национальные особенности по производству продовольствия, национальный конкурс дизайна одежды, национальная картина и каллиграфия. Фото-конкурс по искусству, всемирный национальный конкурс поэзии, национальный фестиваль чайных культур, национальный конкурс культурных творческих работ, национальный народный фестиваль, национальная традиционная культура для культуры медицины, глобальная борьба с пандемией, национальный спортивный конкурс Ушу, национальные специальные выставки продукции, интернет-фестивали по магазинам и онлайн-знаменитостями.

Первый раунд конкурса начал работу 1 декабря 2021 года и будет закрыт 31 октября 2022 года. В течение периода мы проведем более 12 глобальных онлайн-онлайн-активных мероприятий, с приглашением лидеров известного правительства, лидеров, лидеров городских правительств, известных ученых, известных предприятий. С декабря 2022 года по 2023 годам мы проверим финальное онлайн-награждение.
*** Тема этого глобального культурного мероприятия — «Мой родной край, мое будущее»

*** Время деятельности: декабрь 2021 — декабря 2022
Это событие предоставляет равные возможности в форме «Интернета», и людей по всему миру имеют возможность выразить себя, показать свои собственные таланты и профессиональный инновационный потенциал. В то же время также подчеркивает людей всех стран в контексте пандемии Covid-19, возвращение доверие к прекрасной жизни, объединенной, тяжелой работе и решимости построить сообщество здорового человека.

О Программе сотрудничества Российского центра в демонстрационной зоне Шанхайской организации сотрудничества, рассказал представитель пилотной зоны ШОС в Циндао Ле Чаоцзюнь. Он раскрыл по пунктам основные цели и задачи Программы:
Экономическая и торговая демонстрационная зона Шанхайской организации сотрудничества — единственная демонстрационная зона Шанхайской организации сотрудничества, которая играет важную роль в развитии экономических, торговых и культурных обменов между государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества.
Экономическая и торговая демонстрационная зона Шанхайской организации сотрудничества была лично названа и объявлена ​​президентом Китая Си Цзиньпином на саммите Шанхайской организации сотрудничества в Циндао в 2018 году. Это новая платформа для продвижения инициативы Китая «Один пояс, один путь». Он выполняет важные функции торгового центра, логистического центра, двустороннего инвестиционного центра, а также делового, туристического и культурного центра.
«Русский Центр» — это окно для культурных, экономических и торговых обменов в демонстрационной зоне. Центр занимает площадь 200 тысяч квадратных метров и расположен в центре демонстрационной зоны, будет завершен в 2024 году. Он будет полностью интегрировать современные технологии и традиционные российские элементы для создания информационной штаб-квартиры для местных инвестиций Китая и России, крупнейшего места встречи российских компаний в Китае, а также новой платформы и моста для китайско-российской экономики и торговли, культурного туризма, и научно-техническое сотрудничество.
Циндаоская компания «Станция шелкового пути», как генеральная компания, ответственная за инвестиции и эксплуатацию «Русского центра», ведет переговоры о сотрудничестве с соответствующими российскими ведомствами. Сейчас группа влиятельных китайских компаний готова покупать недвижимость в «Русском центре» и готова сотрудничать с российскими компаниями, которые в будущем поселятся в центре. Мы надеемся привлечь группу российских компаний для поселения в центре на льготных условиях, чтобы сформировать цепочку капитала для успешных сделок. В будущем этот центр станет крупнейшим российским «окном зарубежного сотрудничества» в мире.
Надеемся на тесное сотрудничество. Клуб ЛЕКИ может стать большой международной диалоговой площадкой, а ООО “Цифровые Технологии Евразии” может выступить в качестве представителя России и стать важнейшим и авторитетным оператором «Русского центра». В науке и технологиях, экономике и торговле, гуманитарных науках, финансах и других аспектах сущность России вводится в «Русский центр», чтобы способствовать более глубокому сотрудничеству между Китаем и Россией. Помимо хороших социальных благ, он также создает отличные экономические выгоды.
Надеемся, что с помощью такого оператора мы сможем внедрить в «Русский Центр» следующие пять проектов:
◎ Сотрудничество в области науки и технологий. Оператор рекомендует, чтобы у России были преимущества, но ей также нужна финансовая поддержка для завершения проектов НИОКР и индустриализации. Китайская сторона возглавит Шанхайскую фондовую биржу и организует группу влиятельных листинговых компаний в смежных отраслях для инвестирования в совместные исследования и разработки, а полученные выгоды будут разделены между обеими сторонами.
◎ Сотрудничество в области энергии. Демонстрационная зона создала «Энергетический торговый альянс Шанхайской организации сотрудничества», членами которого являются десятки китайских нефтеперерабатывающих и химических компаний, а его перерабатывающие мощности составляют половину от общего объема Китая.
◎ Сотрудничество в области производственной цепочки. Сотрудничество между Китаем и Россией в производственной цепочке и цепочке поставок все еще находится в зачаточном состоянии. Чтобы достичь объема торговли в 200 миллиардов долларов США, необходимо укрепить сотрудничество в производственной цепочке. Китай и Россия уже имеют основу для сотрудничества в производственных цепочках. В этих рамках можно рассматривать одну или две квалифицированные отрасли (например, сельское хозяйство и производство цветных металлов) для проведения пилотных проектов сотрудничества в производственных цепочках.
◎ Сотрудничество в области финансового дела. На базе «индустриального парка» стороны будут проводить «НИОКР и практику системы валютных расчетов».
◎ Сотрудничество в области культурного туризма выставка. Проведение парусного форума «Зал приемов Циндао», Всемирной выставки национальной культуры и других важных выставочных мероприятий в области культурного туризма.

Встреча прошла в дружественной атмосфере, все участники пожелали друг другу здоровья и успешного сотрудничества в достижении поставленных задач.