Руководители компаний, члены Клуба, приняли участие в работе VII-го Московского международного финансово-экономического форума. Форум состоялся 27 ноября 2020 года  в режиме видеоконференции. Формат Форума был представлен Пленарной сессией и тремя идущими параллельно отраслевыми панелями, что давало возможность участникам слушать выступления тех анонсированных заранее спикеров, которые им были особенно интересны в разных панельных сессиях, свободно переходя с одной на другую. 

 

Впечатлением о Форуме поделился Александр Юрьевич Шедогубов — руководитель Делового совета по развитию рынка транспортной инфраструктуры, руководитель проекта PAX+ . Он сказал, что прошедший 27 ноября форум  “Большая Евразия в поиске новых форм и направлений сотрудничества” показал практическую значимость интеграции для государств членов ЕАЭС. На форуме обсуждались важнейшие интеграционные вопросы, ключевыми из которых, для него, как практика, были Валютно-финансовое обеспечение трансграничных потоков и Транспортно-инфраструктурное обеспечение торговых коридоров. Участники форума отметили важные шаги, сделанные в направлении реализации проектов и инициатив по связи воедино всего Евразийского пространства. Вместе с тем внимание было заострено на проблемных вопросах, многие из которых обострились в период пандемии COVID-19 — еще более важную роль в преодолении сложностей стали играть информационные и финтех решения, направленные на автоматизацию бизнес-процессов и обеспечивающие при этом безопасность людей .

Не может не радовать общий фокус Форума, поскольку команда в проекта PAX+ реализует данное видение уже не первый год, опираясь на технологии Blockchain и IoT при сборе воедино транспортной финансовой и экономической составляющих международной торговли.